Marmelada
Ingredientes:
5kg de Marmelo
3kg de Açúcar
3 Paus de Canela
- Lavam-se os marmelos, descascam-se e retiram-se as pevides;
- Cortam-se aos bocados e coloca-se num recipiente com água (para que não oxidem demasiado);
- Escorrem-se, junta-se-lhes o açúcar e a canela e uma chávena de água;
3kg de Açúcar
3 Paus de Canela
- Lavam-se os marmelos, descascam-se e retiram-se as pevides;
- Cortam-se aos bocados e coloca-se num recipiente com água (para que não oxidem demasiado);
- Escorrem-se, junta-se-lhes o açúcar e a canela e uma chávena de água;
- Leva-se num tacho ao lume e deixa-se cozer, mexendo quando necessário;
- Quando estão bem cozidos, passa-se com a varinha mágica até obter a consistência desejada;
- Colocam-se em tigelas; Se possível devem secar uns dias ao sol;
- Quando estão mais sequinhas coloca-se papel vegetal embebido em álcool (ou aguardente), para que se conservem de um ano para o outro.
- Quando estão bem cozidos, passa-se com a varinha mágica até obter a consistência desejada;
- Colocam-se em tigelas; Se possível devem secar uns dias ao sol;
- Quando estão mais sequinhas coloca-se papel vegetal embebido em álcool (ou aguardente), para que se conservem de um ano para o outro.
Bom Apetite!
.
1 comentário:
Bom para adoçar a vida..
Enviar um comentário