1/2 kg Carne picada
1 Chouriço picado
alho picado
1 cebola picada
vinho branco qb
sal e pimenta qb
azeite qb
Salsa picada qb
Coloca-se o azeite num tacho, deixa-se aquecer e deita-se a cebola e o alho picado, deixar refogar um pouco até ficar lourinho; junta-se a carne e o chouriço, o sal e a pimenta e deixa-se cozinhar lentamente; juntar a polpa de tomate, o louro e refresca-se com o vinho, deixa-se cozinhar até secar bem o molho; mistura-se a salsa picada; reserva-se.
Para a massa:
1 ch. de água
1ch. de leite
1colh. de sopa de manteiga
casca de 1 limão
1 folha de louro
1 pitada de sal
2 ch. de farinha
Coloca-se a água com o leite, a manteiga, o alho, a casca de limão, o louro e a pitada de sal para ferver, assim que ferver, retirar o louro, a casca de limão e o alho; colocar de uma só vez a fainha, mexendo energicamente até que a massa descole do fundo do tacho; retirar e amassar bem a massa ainda quente.
Esticar a massa e colocar por cima montinhos de recheio, tapar com massa e com o corta massas, cortar os rissóis; passá-los por ovo batido e pão ralado e fritar.
Pode acompanhar-se com arroz de cenoura e salada.
Bom Apetite!
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2 comentários:
Boa receita!
Estavam deliciosos os rissois!...
de comer e chorar por mais!
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