600g de Bacalhau
1l de Azeite
1kg de batatas
2 Cebolas
1 Cabeça de Alhos
Oregãos q.b
Sal q.b
Preparação:
Depois de demolhado,coza o bacalhau. De seguida retire todas peles e espinhas. Corte as cebolas em forma de meia lua muito finas, junte o azeite e as cabeças de alho, deixe refugar muito bem.
Unte um tabuleiro com azeite e corte as batatas ás rodelas, de forma a ocupar toda a base do tabuleiro, colocando um pouco de sal por cima das batatas.
Com o refugado bem apurado colocamos o bacalhau e um pouco dos oregãos, deixamos cerca de 10 minutos em lume brando.
Com a base das batatas já preparada, coloque o bacalhau por cima e espalhe até preencher toda a base, por fim faça de novo a cobertura com rodelas de batata, um pouco de sal, azeitonas e/ou camarão.
Leve ao forno cerca de 30-45 minutos.
Bom apetite :))
1 comentário:
Estou fã deste bacalhau! Parabéns aos cozinheiros/as!!
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