segunda-feira, 9 de janeiro de 2012

Receita: Bacalhau à Mediateca

Ingredientes:
600g de Bacalhau
1l de Azeite
1kg de batatas
2 Cebolas
1 Cabeça de Alhos
Oregãos q.b
Sal q.b



Preparação:

Depois de demolhado,coza o bacalhau. De seguida retire todas peles e espinhas. Corte as cebolas em forma de meia lua muito finas, junte o azeite e as cabeças de alho, deixe refugar muito bem.


Unte um tabuleiro com azeite e corte as batatas ás rodelas, de forma a ocupar toda a base do tabuleiro, colocando um pouco de sal por cima das batatas.

Com o refugado bem apurado colocamos o bacalhau e um pouco dos oregãos, deixamos cerca de 10 minutos em lume brando.

Com a base das batatas já preparada, coloque o bacalhau por cima e espalhe até preencher toda a base, por fim faça de novo a cobertura com rodelas de batata, um pouco de sal, azeitonas e/ou camarão.

Leve ao forno cerca de 30-45 minutos.




Bom apetite :))

1 comentário:

Inês Lobão disse...

Estou fã deste bacalhau! Parabéns aos cozinheiros/as!!