Ingredientes:
1 Chávena grande de leite (morno)
100 grs de margarina
1 Pitada de sal
1 Casca de limão
200 grs de farinha s/ fermento
5 Ovos
Confecção:
Colocar o leite ao lume com a margarina e a casca de limão e sal, deixar ferver até a margarina derreter, juntar a farinha e com colher de pau mexer energicamente até obter uma bola, sem retirar do lume. Colocar a massa num recipiente junte os ovos um a um mexendo bem de cada vez que coloca um ovo a massa não deve ficar nem muito rija nem muito mole.Com uma colher de sopa retire pequenas porções de massa (+- do tamanho de uma noz) e frite em óleo; bastante quente, +-180º, não coloque demasiadas porções de cada vez porque elas triplicam de volume durante a fritura. Depois de fritos passe-os por açúcar e canela ou por uma calda de açúcar (recomendado).
Calda:
400 grs de açúcar
2,5 dl de água
1 pau de canela
1 casca de limão
Colocar ao lume e deixar ferver +- 3 minutos. Deixar arrefecer antes de utilizar.
Bons e doces sonhos...
.
1 comentário:
que delícia
Enviar um comentário