quinta-feira, 28 de fevereiro de 2008

Receita da Semana - Mousse de Morango



Ingredientes para 4 pessoas:

5 dl Natas
120 gr de açúcar em pó
6 Folhas de gelatina branca
400 gr de morangos
Hortelã (q.b.)


Preparação:
Lave muito bem os morangos, só depois lhes retire os pés. Reserve alguns para a decoração. Num tacho leve ao lume o puré de morangos, e quando começar a ferver, retire e junte as folhas de gelatina, que previamente foram postas de molho em água fria, e depois escorridas.
Misturando bem, junte o açúcar em pó, e deixe arrefecer.
Bata as natas em chantilly, e junte-as ao preparado anterior, misturando suavemente.
Deixe a mousse numa taça grande ou em taças individuais, e decore com chantilly e morangos e folhas de hortelã (facultativos).

Bom Apetite!
Esta actividade é dinamizada semanalmente pela a melhor cozinheira de todos os tempos:
Tânia Parreira

2 comentários:

Anónimo disse...
Este comentário foi removido por um gestor do blogue.
Anónimo disse...

Olá. Eu sou a Catarina e também moro na Alta. Gostei muito desta receita e venho dar-vos uma fácil: façam e façam fotografias para este blog:
Chama-se «bolo caneca».
Escolhe uma caneca é põe lá dentro
- 3 colheres de sobremesa de farinha para bolo
- 2 ou 3 colheres de chocolate em pó (ovomaltine, nestlé, nesquick...)
- 1 colher de açúcar
Misturar.

- leite (sem encher a caneca)
Misturar.

- 1 ovo inteiro
Misturar tudo.

pôr no microondas a 600 graus, durante 3 minutos.
Está pronto: Sai um Queque!

BOM APETITE!!!!!!!!!!